Иван Филипов
Опубликовано: 22:09, 06 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

Глава Пентагона считает, что Россия нагнетает ядерную угрозу

Глава Пентагона считает, что Россия нагнетает ядерную угрозуВикипедия

Во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что Россия выступает в защиту теории «ядерной эскалации» и продолжают модернизировать свой ядерный потенциал, сообщает ТАСС.

«В то время как Россия сократила только часть своего стратегического ядерного арсенала, чего требует Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), Россия в то же время модернизировала свое ядерное оружие и другие ядерные системы. Москва выступает в защиту теории „ядерной эскалации“ при военных конфликтах», — сказал он, добавив, что Китай также совершенствует свой ядерный арсенал. Речь идет о положениях, изложенных в распространенной на прошлой неделе новой ядерной доктрине США.

Мэттис подчеркнул, что США выполняют условия Договора о ликвидации ракет и требуют того же от РФ. По его мнению, Москва и Пекин намеренно решили конкурировать с Вашингтоном. Несмотря на критику, глава Пентагона надеется на эффективное взаимодействие с Кремлем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)