Иван Филипов
Опубликовано: 18:04, 06 февраль 2018
По материалам: newsnn
Общество

ПАО «Орелстрой» может стать новым застройщиком ЖК «Новинки Smart City»

ПАО «Орелстрой» может стать новым застройщиком ЖК «Новинки Smart City»
ПАО «Орелстрой» рассматривает возможность реализации проекта по завершению строительства ЖК «Новинки Smart City». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.

«Также принято решение, что строительство внеплощадочных инженерных сетей и объектов социального быта будет осуществляться за счет бюджетных средств», отмечается в сообщении.

Ситуацию с дольщиками ЖК под личный взял глава региона Глеб Никитин.

«Люди не должны оставаться один на один со своей проблемой. Нужно не только достроить дома, но и оказать дольщикам поддержку в этот крайне сложный для них жизненный период», - заявил Никитин.

По поручению врио губернатора области, региональное министерство социальной политики приняло решение об оказании помощи остро нуждающимся участникам долевого строительства ЖК «Новинки Smart City». В список вошли л, доход которых менее 1,5 величин прожиточного минимума, выплачивающие ипотечные кредиты и несущие затраты по оплате съемного жилья.

В начале ноября 2017 года дольщики долгостроя выразили опасение, что недостроенные дома ЖК снесут по распоряжению, которое Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) представило министерству строительства региона. Минстрой, в свою очередь, опроверг эту информацию.

Никитин на встрече с дольщиками заявил, что участки под жилой комплекс «Новинки Smart City» будут переданы из федеральной собственности в областную, после чего начнется поиск нового застройщика.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)