Иван Филипов
Опубликовано: 05:20, 06 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Екатеринбурге в суд передано дело «черного риелтора»

В Екатеринбурге в суд передано дело «черного риелтора»Яромир Романов

В Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу передано уголовное дело местного риелтора, которая от имени крупного застройщика заключала с людьми фиктивные договоры купли-продажи, незаконно получив 12,7 млн рублей. Как рассказали Znak.com в пресс-группе УМВД РФ по уральской столице, женщине предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Ей грозит до 10 лет лишения свободы в колонии.

Так, по версии следствия, с ноября 2014 года по декабрь 2015 года обвиняемая распространяла информацию, что может помочь всем желающим купить в Екатеринбурге жилье ниже рыночной стоимости. Женщина работала риелтором, поэтому говорила доверчивым людям, что у нее есть связи в отделе продаж крупного застройщика.

Потерпевшие приезжали в офис к обвиняемой, заключали с ее помощью договор покупки понравившейся квартиры по привлекательной цене. Но главным условием получения скидки было то, что люди должны были отдавать риелтору все деньги наличными. При получении денег женщина составляла расписку и забирала деньги себе.

Однако застройщик со всеми потерпевшими договоры с течением времени расторгал, ведь деньги за квартиры в оговоренный срок не поступали.

Сейчас в отношении обвиняемой избрала мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: