Иван Филипов
Опубликовано: 15:04, 05 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

Силовики задержали лидеров правительства Дагестана и экс-министра образования республики

Силовики задержали лидеров правительства Дагестана и экс-министра образования республикиКадр из видеозаписи следственных действий/ СКР

Чиновники правительства Дагестана, у которых сегодня проходили обыски, задержаны. Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, под стражу взяты временно исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов, врио вице-премьеров региона Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов.

Задержания и обыски проходили в рамках дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Отмечено, что у Гамидова при обысках изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

В ближайшее время всем фигурантам дела планируется предъявить обвинение, следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанных.

В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.


Напомним, в январе мэр Махачкалы Муса Мусаев был арестован по обвинению в превышении полномочий при выделении земли частной компании. После этого в республику из Москвы прибыла спецкомиссия из сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ, а также Генпрокуратуры. Целью приезда комиссии называлась проверка «состояния законности в республике».

На прошлой неделе уголовное дело было возбуждено против главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, его обвиняют в превышении полномочий и причинении ущерба на сумму в четыре миллиона рублей. 3 февраля Советский районный суд Махачкалы отправил его в СИЗО на 10 суток.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)