Иван Филипов
Опубликовано: 09:16, 05 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

В свердловском арбитраже задержали вооруженного мужчину

В свердловском арбитраже задержали вооруженного мужчинуЯромир Романов

В Екатеринбурге судебные приставы задержали 35-летнего мужчину, который попытался пронести пистолет в Арбитражный суд Свердловской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ, с помощью рентгеновизора приставы определили, что в сумке находится оружие и остановили подозрительного визитера.

Сначала мужчина заявил, что он забыл разрешение на ношение оружия в машине. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что пистолет травматический и разрешения на его ношение у мужчины нет. После составления протокола об административном правонарушении посетитель был передан сотрудникам полиции.

В пресс-службе УФССП РФ отметили, что в общей сложности только за прошлый год в судах Свердловской области судебные приставы предотвратили 5750 попыток проноса запрещенных предметов, из них 348 — огнестрельное оружие, 719 — газовое и травматическое оружие, 1153 — холодное оружие, 278 — электрошоковые устройства и 3252 — боеприпасы.

Также в прошлом году судебные приставы пресекли попытку несовершеннолетнего пронести в здание суда наркотики и не позволили пройти в суд женщине с электрошокером в виде тюбика с губной помадой.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)