Иван Филипов
Опубликовано: 09:16, 05 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Шадринске компанию наказали за срыв сроков строительства домов по программе переселения

В Шадринске компанию наказали за срыв сроков строительства домов по программе переселенияЯромир Романов

В Шадринске компании ООО «Уралхимзащита» вынесли предупреждение за нарушение сроков окончания строительства жилых домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В начале 2016 года комитет по строительству и архитектуре администрации Шадринска и ООО «Уралхимзащита» заключили муниципальный контракт ан строительство 17 жилых помещений по улице Луначарского, 6. Сдать квартиры компания обязалась до конца марта 2017 года. Но к этому моменту выполнила работы лишь на 89%. Закончить строительство и передать квартиры администрации города «Уралхимзащита» смогла только спустя четыре месяца.

В связи с этим Шадринская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО «Уралхимзащита» дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». Поскольку фирма относится к субъектам малого предпринимательства и ранее не совершала подобных нарушений, судья при рассмотрении дела ограничился предупреждением.

Добавим, что дом по улице Луначарского, 6 был сдан в эксплуатацию 11 августа 2017 года. Вскоре прокуратура обнаружила в нем протечки в местах сопряжения стен в четырех жилых помещениях и потребовала устранить нарушения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)