Иван Филипов
Опубликовано: 00:00, 03 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

Кадыров: за умышленное искажение правды о ВОВ должна быть уголовная ответственность

Кадыров: за умышленное искажение правды о ВОВ должна быть уголовная ответственностьPravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Твиттер высказался за введение уголовной ответственности за намеренное искажение правды о Великой Отечественной войне. Очевидно, это заявление приурочено к 75-летию со дня победы в Сталинградской битве, которая стала переломным моментом в войне.

Кадыров напомнил, что в Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи солдат и офицеров. В следующем посте он добавил: «На Мамаевом кургане навечно увековечено имя чеченца, Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова. Он уничтожил 920 фашистов. Погиб под Серафимовичем».

Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ. В Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи наших солдат и офицеров, но армия выстояла, разгромила Паулюса, румынские, итальянские дивизии, хорватские подразделения. Вечная слава Героям!

— Рамзан Кадыров (@RKadyrov) 2 февраля 2018 г.

Ранее фракция «Справедливой России» в Госдуме РФ сообщала, что готовит законопроект, вводящий уголовную ответственность за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)