Иван Филипов
Опубликовано: 05:08, 02 февраль 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Зауралье экс-сотрудник МВД обвиняется в перепродаже оружия граждан

В Зауралье экс-сотрудник МВД обвиняется в перепродаже оружия гражданЯромир Романов

В Курганской области в суд направлено уголовное дело 32-летнего бывшего инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Кургану. Он обвиняется в 7 хищениях огнестрельного оружия и 7 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (по пункту «в» части 3 статьи 226 УК РФ, по части 1 статьи 285 УК РФ), сообщает сегодня пресс-служба следственного управления СКР.

По версии следствия, преступления были совершены в 2015–2016 годах, когда мужчина последовательно занимал должности инспектора и старшего инспектора отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Кургану. Силовики считают, что бывший сотрудник полиции склонял граждан к утилизации их охотничьего оружия. Он говорил людям, что уничтожил их оружие, а на самом деле готовил подложные документы от имени потерпевших о желании продать это оружие и сдавал его в один из оружейных магазинов. От продажи оружия экс-полицейский получил более 90 тыс. рублей, которые использовал по своему усмотрению. Для обеспечения возмещения ущерба арестован автомобиль обвиняемого.

Преступления были вскрыты сотрудниками подразделения собственной безопасности регионального УМВД России во взаимодействии с оперативными сотрудниками областного УФСБ. В ходе следствия сотрудник полиции был уволен по дискредитирующим основаниям.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)