Иван Филипов
Опубликовано: 06:16, 31 январь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Мэрия Кургана назвала виновного в затоплении городских улиц

Мэрия Кургана назвала виновного в затоплении городских улицНикита Телиженко

В Кургане начались работы по устранению аварии по улице Горького, из-за которой водой затопило несколько центральных улиц города. Как сообщает пресс-служба мэрии, компания «Водный союз» заготовила материалы, необходимые для ликвидации нештатной ситуации, и будет работать до полного восстановления сетей.

На данный момент установлено, что причиной аварии стали действия подрядной организации, которая днем производила земляные работы по подключению новостройки по улице Горького к сетям канализации. Возле дома № 34 подрядчик повредил магистральный трубопровод диаметром 600 мм. Отметим, что этот дом построен компанией застройщика Александра Бабочкина.

В результате аварии подтоплены улицы Горького, Карла Маркса, Володарского, Комсомольская и Томина. Чтобы избежать дальнейшего подтопления, «Водный Союз» снизил давление в центральной части города. Под ограничение, в частности, попали дома и здания от улицы Красина до района Кургансельмаш, от Гоголя до Куйбышева, а также дома по улице Климова. Полный список адресов опубликуют позднее.

Городские власти подчеркивают, что держат ситуацию на контроле.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)