charnoOn
Опубликовано: 11:21, 27 январь 2018
По материалам: donpress
Общество

В США Трампу предложили украсить Белый дом золотым унитазом

В США музей Гуггенхейма отказали президенту Дональду Трампу в просьбе одолжить работу Ван Гога для Белого дома, вместо этого ему предложили золотой унитаз.

При этом сообщается, что Трамп и первая леди попросили музей Гуггенхейма одолжить пейзаж со снегом работы Ван Гога. Однако, в музее извинились и заявили, что не смогут представить картину, однако предложили альтернативу.

Куратор музея Нэнси Спектор отмечает: «Мне жаль … сообщить вам, что мы не можем участвовать в этом заимствовании, поскольку картина является частью музейной коллекции Таннхаузера, которую запрещено перевозить, за исключением редчайших случаев».

Также, куратор добавила, что золотой унитаз, созданный итальянским скульптором Маурицио Каттеланом, доступен Белому дому «для долгосрочного пользования».

Спектор добавила: «Он, конечно, чрезвычайно ценный и несколько хрупкий, но мы предоставим все инструкции по его установке и уходу».

Полностью функциональный экспонат, под названием America, рассматривается как острая сатира на чрезмерное богатство США.

При этом Белый дом ситуацию не комментировал.


Фото:
В США Трампу предложили украсить Белый дом золотым унитазом
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)