Иван Филипов
Опубликовано: 04:32, 17 октябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

СМИ: врио губернатора ультимативно потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода

СМИ: врио губернатора ультимативно потребовал отставки руководства Нижнего Новгородапресс-служба правительства Нижегородской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил главе Нижнего Новгорода Елизавете Солонченко и руководителю городской администрации Сергею Белову досрочно прекратить свои полномочия. Как сообщают местные СМИ, такой неожиданный для руководства областного центра поворот получила встреча с Никитиным, на которой они надеялись обсудить проблемы города и горожан.

Руководители Нижнего Новгорода довольно долго дожидались приема, но в конечном итоге диалога, на который они рассчитывали, не получилось. В непродолжительной беседе Глеб Никитин отказался обсуждать насущные проблемы города и его жителей, зато потребовал от всех руководителей города подать в отставку. Исполняющим обязанности главы городской администрации врио губернатора намерен назначить своего человека, сообщает АПН-Нижний Новгород со ссылкой на информированный источник.

По его данным, в качестве единственного аргумента в пользу своего предложения Глеб Никитин привел то обстоятельство, что временное исполнение обязанностей главы региона ему доверил сам президент РФ.
СМИ: источник в Кремле заявил, что осенняя ротация губернаторов завершена

При этом пожелание увидеть в Нижнем Новгороде новых руководителей якобы было сформулировано таким образом, что просьба больше походила на ультиматум. Врио губернатора объяснил руководителям местного самоуправления, что в случае непринятия его требований «им грозят большие проблемы от администрации президента», сообщил собеседник агентства.

В понедельник участники встречи со стороны города не подтвердили, но и не опровергли данные о своей возможной досрочной отставке.

Ранее Глеб Никитин высказывался за возвращение в Нижний Новгород системы руководства, построенной на принципах единоначалия, когда глава местного самоуправления одновременно руководит работой городской администрации. В мае 2016 года такая система была принята во всех муниципальных образованиях Нижегородчины, однако сам областной центр, а также закрытое административно-территориальное образование Саров остались с двуглавой организацией местного самоуправления.

Глеб Никитин был назначен врио губернатора Нижегородской области 26 сентября. До этого он с 2013 года работал первым заместителем Министра промышленности и торговли РФ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)