Руководство утвердило 4 новых ГОСТа в РФ
В РФ появятся 4 новых ГОСТа.
Как пишет газета, документ подготовили в Рoскачестве и утвердили в Росстандарте.
Роскачество ужесточило требования к четырем продуктам — красной икре, сливочному маслу, гречке и рису.
Новые стандарты начнут использоваться с 1 марта в пробном режиме. В самом начале весны 2021 г. стандарты перейдут в статус регулярно действующих. Кроме того, вводится контроль за содержимым отстоя — его должно быть не не менее 5%. Также с 7% до 5% снизили требования к содержанию соли в деликатесе. Кроме того, есть описание характеристик, которым должна соответствовать продукция.
К примеру, предварительный ГОСТ на рис вводит представление доброкачественных ядер.
«Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение термoустойчивости до 1, ее при проверках высчитывают по особой формуле», — говорится в заявлении. А сорная примесь не должна превышать показатель 0,2% на упаковку. Также вводится полный запрет на наличие плесени в упаковке с товаром. Чтобы точно знать породу рыбы профессионалы проведут проверку икры на ДНК.