Иван Филипов
Опубликовано: 03:05, 25 январь 2018
По материалам: fn-volga
Другие новости

В сборе «откатов» с премий в саратовском МЧС заподозрили еще одного начальника

В сборе «откатов» с премий в саратовском МЧС заподозрили еще одного начальника

Энгельсские следователи возбудили в отношении бывшего начальника одного из отрядов МЧС России по Саратовской области уголовное дело по статье о мошенничестве за требование «откатов» с премий сотрудников. Об этом сегодня, 24 января, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в декабре 2016 года подозреваемый путем обмана получил якобы для хозяйственных нужд от подчиненных ему сотрудников денежные средства, представляющие собой часть выплаченных им премий, на сумму свыше 260 тысяч рублей. Деньгами начальник распорядился по собственному усмотрению.

Данный факт был выявлен в результате совместной деятельности сотрудников региональных СУ СК и УФСБ. В итоге правоохранительные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере). Расследование продолжается, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в следственном управлении.

Напомним, в конце прошлой недели сообщалось, что 34-летнего начальника финансово-экономического отдела регионального ГУ МЧС заподозрили в незаконном сборе денежных средств, который он организовал «вместе с неустановленными сотрудниками управления». Деньги ранее были выплаченны сотрудникам в качестве премий по итогам работы за год и ко «Дню спасателя». Всего сотрудникам, по данным следствия, пришлось отдать начальству 800 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)