Иван Филипов
Опубликовано: 00:00, 17 октябрь 2017
По материалам: newsnn
Общество

В Нижегородской области пенсионерам продлят льготы по взносам на капремонт

В Нижегородской области пенсионерам продлят льготы по взносам на капремонт

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали продление на 2018 год действия льгот по оплате взносов на капремонт для граждан старше 70 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В соответствии с законопроектом ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт предоставляется пожилым людям. Ее получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Размер компенсации для граждан, достигших возраста 70 лет, составляет 50% от размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100%. Компенсация предоставляется в пределах социальной нормы, рассчитанной с учетом минимального размера взноса за капремонт – 6,30 рублей за квадратный метр.

«Практика применения данного регионального закона показала, что компенсация по оплате взносов на капитальный ремонт востребована жителями Нижегородской области – для пожилых людей это очень важно», - сказал председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, по состоянию на 1 сентября 2017 года количество тех, кто получает ежемесячную компенсацию расходов на капремонт составило 46 тысяч человек.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)