Иван Филипов
Опубликовано: 20:16, 24 январь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Глава ЦИК Элла Памфилова поздравила Бакова с созданием Романовской империи

Глава ЦИК Элла Памфилова поздравила Бакова с созданием Романовской империиГлава ЦИК РФ Элла Памфилова Сайт Кремля

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова с пониманием отнеслась к решению лидера «Монархической партии» Антона Бакова снять свою кандидатуру с президентских выборов и поздравила его с признанием Гамбией его Романовской империи, сообщает агентство «Интерфакс». «Создание империи — это сенсация, поздравляем! Ждем письменное заявление (о решении снять кандидатуру с выборов) и желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле», — сказала Памфилова на заседании ЦИК, обращаясь к Бакову.

О своем снятии с президентской гонки Антон Баков заявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, юристы решили, что участвовать в выборах ему может помешать его двойное гражданство: помимо гражданства России, у него есть гражданство созданной им Романовской империи, где он является эрцканцлером. Хотя пока империя признана только правительством Гамбии, политик решил воздержаться от участия в кампании.

Интересно, что на сайте, который позиционируется как официальный сайт президента Гамбии, есть заявление, что никаких документов о признании Романовской империи руководители страны не подписывали. Сам Антон Баков говорит, что размещенный на гамбийском правительственном домене gov.gm сайт является «фейковым» и из-за его содержимого лично Баков уже пару раз ругался с президентом Гамбии Адама Бэрроу.

Президент Гамбии опроверг подписание меморандума с Романовской империей Антона Бакова

Меморандум о дружбе и сотрудничестве Гамбии и Романовской империи с подписью главы гамбийского правительства Дауды Фадера от 1 декабря в настоящее время размещен на официальном сайте империи. Согласно нему, «империи» выделено 10 квадратных километров мелководья для строительства островов в Атлантическом океане. За это новое государство должно выплатить 60 млн долларов в бюджет Гамбии и истратить свыше 100 млн долларов на строительные работы. Ранее Баков планировал строить империю на островах вблизи Кирибати (тогда государство еще называлось «Российской империей»), однако позже от проекта пришлось отказаться.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)