Иван Филипов
Опубликовано: 08:16, 24 январь 2018
По материалам: znak
Другие новости

В Краснодаре задержали юриста штаба Навального

В Краснодаре задержали юриста штаба НавальногоГруппа "Команда Навального, Краснодар" во "ВКонтакте"

В преддверии акции протеста сторонников Навального 28 января в Краснодаре полиция задержала юриста местного штаба оппозиционера Размика Симоняна. Ему вменяют статью 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Как передает корреспондент Znak.com, сообщение об этом появилось на страничке краснодарского штаба в социальной сети «ВКонтакте». Симонян был задержал во дворе собственного дома вечером 23 января. «Да, очередное неповиновение сотрудникам прямо у подъезда собственного дома. А сотрудники там случайно оказались. И совершенно случайно так совпало, что задержали его перед нашей акцией 28 января, в организации которой он принимал активное участие. Это задержание мы расцениваем как попытку сорвать согласованный митинг 28 января», — говорят сторонники оппозиционера.

Указывается, что рассмотрение административного дела состоится сегодня в Советском суде Краснодара. Юристу грозит до 15 суток ареста. Отметим, накануне правоохранительные органы провели массовые обыски в штабах Навального по всей России. Силовики нагрянули в штабы оппозиционера в Екатеринбурге, Владивостоке, Вологде и Санкт-Петербурге. В ходе обысков полиция изымала листовки и задерживала волонтеров.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)