Иван Филипов
Опубликовано: 17:12, 23 январь 2018
По материалам: newsnn
Общество

Обыски по делу о хищении земли в Набережных Челнах проходят у начальника ИФНС

Обыски по делу о хищении земли в Набережных Челнах проходят у начальника ИФНС
Обыски по делу о хищении земли в Набережных Челнах проходят на рабочем месте и в доме начальника ИФНС по Автограду Лилии Гатиной. Об этом сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, данные меры связаны с задержанием владельца ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова. Оно произошло накануне.

Ранее следователи в суде уже пытались арестовать юриста фирмы Альберта Халиуллина. «Его, как и других фигурантов дела – бывшего руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева и бывшего учредителя УК «Электротехников» Айрата Марданшина подозревают в махинациях с землей», — говорится в сообщении.

В 2012 году Халиуллин и Марданшин, под покровительством высокопоставленных чиновников и полицейских Набережных Челнов, в том числе и Асылгараева, похитили участок Елабужского лесничества общей площадью в 33,9 тысячи квадратных метров. Земля относится к лесному фонду.

В том же году Марданшин присвоил участок в Тукаевском районе общей площадью в 1 гектар и стоимостью не менее 10 млн рублей.

Халиуллина подозревают в причастности к «пропажи» других земельных участков, которое произошло в 2013 году. По материалам дела – группа лиц похитила два участка площадью в 40 тыс. квадратных метров и в 5 568 кв. метров.

По версии следователей, в хищении участвовали чиновники исполкома, которые заключили договор аренды на землю без проведения торгов. Группа лиц, в свою очередь, переступила право аренды ООО «Санрайз Капитал» за 136,5 млн рублей. Общая сумма ущерба превысила 200 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: