Иван Филипов
Опубликовано: 09:48, 23 январь 2018
По материалам: u-f
Общество

«Убийственный» удар для МОК и WADA: России отказали поддержку там, где никто не ждал

«Убийственный» удар для МОК и WADA: России отказали поддержку там, где никто не ждал

Последние новости сегодня – 23 января. Несмотря на проделанную работу в рамках масштабной операции Запада по дискредитации российских спортсменов, WADA и МОК потерпели неудачу – планы по унижению спортсменов из РФ провалились.

Ранее сообщалось о том, что в Международном олимпийском комитете (МОК) принято решение о сокращении квот для спортсменов из РФ, которые были допущены до участия в зимней Олимпиаде-2018. 389 россиян вместо 500 смогут поехать на предстоящие Игры. По словам главы антидопинговой комиссии МОК Валери Фурнейрона, данное решение обусловлено тем, что спортивные политики желают видеть только «чистых» россиян. Окончательное решение по списку МОК будет обнародовано 27 января в Пхёнчхане.

Однако неожиданно для МОК и WADA, Россия получила поддержку в лице официального Сеула, там заявили об организации специальной группы поддержки российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде.

С комментарием по ситуации выступил вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов. По его словам, в Южной Корее заинтересованы в проведении Олимпиады на самом высоком уровне, поэтому с нетерпением ждут российских спортсменов и окажут максимально теплый прием и поддержку.

По словам Николая Долгополова, там уже организовано несколько групп поддержки, а к нему представители страны обратились с просьбой обучить активистов приветственным фразам и дружественным обращениям на русском языке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: