Иван Филипов
Опубликовано: 03:34, 23 январь 2018
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученые выяснили, что 100% фруктовый сок не повышает уровень сахара в крови

После проведенного исследования ученые из США выяснили, что употребление 100% фруктового сока не повышает уровень сахара в крови. Данный вывод противоречит известному мнению, что диабетикам следует сократить потребление фруктов и соков из них, так как они способствуют повышению показателя глюкозы.

Ученые выяснили, что 100% фруктовый сок не повышает уровень сахара в крови

Американские специалисты решили проверить, действительно ли фруктовый сок повышает уровень сахара в крови. Для этого ученые провели метаанализ 18 статей о соответствующих исследованиях, в итоге выяснилось, что употребление 100% фруктового сока не оказывает влияния на уровень глюкозы. Специалисты узнали, что соки из винограда, граната, ягод, всевозможных цитрусовых и яблок не могут увеличить показатель сахара, поэтому их употребление приносит организму только пользу.

Таким образом, мнение о риске развития сахарного диабета у людей, которые употребляют большое количество натуральных соков, не получило доказательств. Более того, анализ крови, сделанный после употребления соков из фруктов, не показал значительного увеличения уровня глюкозы и инсулина.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)