Иван Филипов
Опубликовано: 22:24, 18 январь 2018
По материалам: vistanews
Политика

Украина может потребовать от РФ компенсацию за разрушенный Донбасс

Украина может потребовать от РФ компенсацию за разрушенный Донбасс

Украина может претендовать на компенсацию от России за разрушенный Донбасс после его реинтеграции, закон о признании РФ страной-агрессором в Верховной раде приняли 18 января. Председатель президента Украины Ирина Луценко считает, что украинская сторона вправе потребовать возмещения убытков от России.

В Верховной раде сообщили, что в 2018 году в комитете по иностранным делам состоится круглый стол, в ходе обсуждения власти намерены обсудить жалобу против России, которую признали страной-агрессором. До того, как был принят закон о реинтеграции Донбасса, Украина не могли направить жалобу и потребовать возмещения убытков, уже сейчас такая возможность появилась.

За период военных действий на Донбассе размер убытков превысил 50 миллиардов долларов. Эти средства Украина намерена получить от России и направить их на восстановление территории Донецкой области. Луценко также обмолвилась о ситуации по Крыму. Она уверена, что в ближайшем будущем Россия будет возмещать убытки, которые нанесла на территории крымского полуострова. Там, по мнению Луценко, суммы будут гораздо выше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)