Иван Филипов
Опубликовано: 00:07, 18 январь 2018
По материалам: terrnews
Другие новости

В Татарстане из-за построенной бобрами плотины затопило деревню

Появилась информация, что в Татарстане затопило деревню Куяново, расположенную в Мензелинскоим районе. Причиной данного бедствия стали бобры, построившие плотину в русле реки Брустанка.

В Татарстане из-за построенной бобрами плотины затопило деревню


Как стало известно, в настоящий момент оказались подтопленными многие участки населённого пункта. Центральные улицы не пригодны для передвижения не только пешком, то даже на транспорте. На некоторых участках глубина позволяет плыть на лодке. Кроме того, вода проникла и в жилые дворы. Уже поступило немало жалоб от местных жителей, что их придомовые постройки заполнены водой, а у некоторых уже заливает и погреба, где находятся запасы продуктов питания.

Местные власти уже оценили масштабы происшествия, а также определили причину затопления села. Выяснилось, что виновниками в данном инциденте являются бобры. Животные построили платину в русле реки, и она начала, выходя из берегов, топить населённый пункт. В данный момент комиссия решает, как следует в данном случае поступить. Тем не менее, разбор плотины не рассматривается как действенный вариант, так как он не попадает под полномочия комитета. Одной из мер рассматривают вариант сокращения численности популяции бобров. Данная мера является перспективной с учётом рисков повтора сложившейся ситуации в ближайшие годы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)