Другие новости
Ученые: сахар может усугубить рост раковых опухолей
Отчет о своих исследованиях распространили специалисты из Бельгии. По их мнению, сахар способствует воздействию злокачественных образований на организм на генном уровне.
Научная группа проводила свои эксперименты на обычных дрожжах в течение девяти лет. Их клеточный состав в части белков близок по своему строению к материалу, из которого состоят раковые опухоли. В результате были выявлены интересные закономерности.
В основу было взято изучение научного эффекта Варбурга, мало понятного для широкого круга населения. Но говоря простым языком, под ним подразумевается уничтожение раковыми клетками глюкозы. В результате злокачественные образования быстро получают свой приоритет в человеческом организме. Было выяснено, что под влиянием сахара вырабатывается особый белок, который одинаково влияют на рост нормальных клеток и раковых образований.
Свои собственные наработки специалисты предполагают использовать для выработки специальных диет для онкобольных.
Научная группа проводила свои эксперименты на обычных дрожжах в течение девяти лет. Их клеточный состав в части белков близок по своему строению к материалу, из которого состоят раковые опухоли. В результате были выявлены интересные закономерности.
В основу было взято изучение научного эффекта Варбурга, мало понятного для широкого круга населения. Но говоря простым языком, под ним подразумевается уничтожение раковыми клетками глюкозы. В результате злокачественные образования быстро получают свой приоритет в человеческом организме. Было выяснено, что под влиянием сахара вырабатывается особый белок, который одинаково влияют на рост нормальных клеток и раковых образований.
Свои собственные наработки специалисты предполагают использовать для выработки специальных диет для онкобольных.