Иван Филипов
Опубликовано: 16:51, 11 январь 2018
По материалам: province
Другие новости

В 106 лет велогонщик наконец-то решил закончить профессиональную карьеру

В 106 лет велогонщик наконец-то решил закончить профессиональную карьеру

106-летний француз Робер Маршан через год после установления мирового рекорда объявил об уходе на покой, сообщает AFP со ссылкой на друзей Маршана.Робер Маршан установил несколько рекордов, среди которых 22,547 километра национальном

велодроме в Сен-Кантен-ан-Ивелине, которые он преодолел за один час.

В 2014 году Маршану удалось за один час проехать почти 27 километров. И хотя у Маршана не было конкурентов в его возрастной группе, его достижение заслуживает записи в книге рекордов.

И вот врачи больше не рекомендуют французу подвергать свой организм серьезными нагрузками. Теперь велосипедиста ждут неторопливые заезды на стационарном велосипеде в его скромной квартире-студии на северо-восточной окраине Парижа.

Робер Маршан родился 26 ноября 1911 года во французском городе Амьен. За свою жизнь он пережил две мировые войны, стал чемпионом страны по гимнастике, занимался боксом и работал в различных сферах – от пожарного до виноторговца.

Свою превосходную физическую форму Маршан описал формулой – «много овощей и фруктов, немного кофе, никаких сигарет и совсем чуть-чуть алкоголя».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)