Иван Филипов
Опубликовано: 21:55, 09 январь 2018
По материалам: agenda-u
Другие новости

CAS получил иски от Мутко и 42 российских олимпийцев

CAS получил иски от Мутко и 42 российских олимпийцев

Спортивный арбитражный суд получил иск от вице-премьера РФ Виталия Мутко. Об этом информагентству «Чемпионат» сообщили в пресс-службе CAS. 

«Данный вопрос находится на рассмотрении», – говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Напомним, Мутко покинул пост президента РФС на время разбирательства в судах. Он не согласен с решением Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить его от участия в Олимпийских играх в любом качестве. 

Мутко занимал пост министра спорта России во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. От Игр был отстранён и его бывший заместитель Юрий Нагорных. В МОК убеждены, что российская команда совершила серьёзные нарушения.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне также сообщил, что зарегистрировано 42 апелляции российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах.

По данным источника, все дела российских атлетов объединены в одно. Скорее всего, слушания пройдут на неделе с 22 по 28 января, а окончательное решение CAS должен принять до 31 января.

Справка «Повестки дня»
Дисциплинарная комиссия МОК на основе данных комиссии под руководством швейцарца Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб с Игр 2014 года, аннулировала результаты 43 российских спортсменов и отстранила их от участия в Олимпийских играх.

Фото: Борис Ярков

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)