Иван Филипов
Опубликовано: 00:48, 15 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученые: Уничтожать витамины в продуктах может окружающая среда

Научные работники выяснили, что многие факторы окружающей среды, в том числе и солнечный свет, могут уничтожать полезные витамины в продуктах. Кислород и термическая обработка тоже негативно влияют на вещества благоприятные для организма.
Ученые: Уничтожать витамины в продуктах может окружающая среда


Витамин С, который помогает поддерживать иммунитет, становиться менее эффективным на 50%, если пробудет в кипятке 5 минут. Исчезнуть ему «помогает» железная или медная посуда, которые могут ускорить процесс окисления и гибели, в такой список входит и солнечный свет.

Например, витамин А помогает улучшить зрение, кожу, волосы, кости, да и в целом положительно влияет на организм. Но разрушить его легко может кислород, солнечный свет и алкоголь. Помимо этого, алкоголь способен уничтожить все химические связи данного соединения. Однако, он легко может пережить термическую обработку и воду комнатной температуры.

Главным открытием ученые посчитала тот факт, что сода, которая является необходимой при выпечке мучных изделий, тоже может разрушить витамины группы В, быстро растворяющиеся в воде.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)