Иван Филипов
Опубликовано: 12:33, 07 январь 2018
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученые: Три ломтика бекона в неделю повышают риск рака молочной железы у пожилых женщин

Даже трех ломтиков бекона в течение недели достаточно, чтобы в значительной мере повысить риск развития рака молочной железы у пожилых женщин. Соответствующие выводы сделаны учеными из Университета Глазго, о чем сообщает The Independent.

Ученые: Три ломтика бекона в неделю повышают риск рака молочной железы у пожилых женщин

Исследование изучило 260 тысяч женщин среднего возраста и продемонстрировало, что даже те, кто ел менее 9 граммов подвергшегося обработке мяса в неделю, по-прежнему на 15% чаще имели рак молочной железы, нежели те, кто воздерживался от подобных продуктов. Эксперты общественного здравоохранения в университете считают, что обработанное мясо может быть ответственным за сотни случаев рака молочной железы каждый год, чего можно было бы избежать.
Соавтор исследования Навед Саттар, профессор университета, сказал: “В дополнение к уже известному негативному воздействию обработанного мяса не некоторые виды рака, это добавляет дополнительные свидетельства того, что оно способно оказывать вредное воздействие на рак молочной железы, и больше всего у женщин с менопаузой”.
В обзоре не удалось выявить связей между раком молочной железы и наличием в рационе необработанного красного мяса, такого как говядина, телятина, свинина и ягненок. Согласно самым последним данным, рак молочной железы следует считать самым распространенным раком непосредственно среди дам в Великобритании, поскольку он забирает 11 тысяч жизней в год.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)