Иван Филипов
Опубликовано: 10:19, 05 январь 2018
По материалам: znak
Другие новости

Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем

Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением ужесточить правила продажи алкоголя, передает РИА «Новости». В частности, Милонов считает, что полки с алкогольной продукцией не должны находиться на видных местах «и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки, как это реализовано на примере продажи табачной продукции».

«Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток. Такая практика, можно сказать, является одним из способов незаконной рекламы алкоголя», — сказано в письме парламентария.

Милонов считает, что подобная мера не потребует дополнительных затрат из бюджета, зато поможет оградить «наших соотечественников от употребления алкоголя».

Отметим, что перед Новым годом Милонов выступал с инициативой ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. Парламентарий заявил, что перед новогодними праздниками в России организуют тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, и предложил запретить их, а вместо этого продавать хвойные деревья в горшках.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)