AllivtynaDuh
Опубликовано: 23:07, 04 январь 2018
По материалам: gogetnews
Политика

Геращенко прокомментировала ситуацию об украинских беженцах в Польше

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ответ на слова премьера Польши о большом числе украинских беженцев заявила, что в Польше статус беженцев получило лишь 88 жителей Украины, все остальные — трудовые мигранты.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Польша приняла большое количество беженцев с Украины, но при этом не намерена менять позицию и принимать мигрантов из мусульманских стран. Руководитель консульского отдела украинского посольства в Польше Светлана Крыса опровергала заявление премьера Польши.
"Официальные лица должны озвучивать официальные цифры, которые свидетельствуют, что за последнее время статус беженцев в Польше получило лишь 88 украинцев. Именно столько в Польше беженцев. Другой вопрос — трудовые мигранты… Мне кажется, было бы честно со стороны польских властей благодарить за это украинцев — честных и трудолюбивых, желательных во многих сферах, особенно рабочих профессий в Польше. И говорить о них как о беженцах — это нонсенс", — написала Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.
По ее словам, украинские власти должны приложить все усилия для развития и восстановления экономики, чтобы трудовые мигранты вернулись работать в Украину.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)