Другие новости
Ученые: Консервированные помидоры провоцируют появление рака
Ученые из США после проведения многочисленных исследований заявили, что чрезмерное употребление консервированных помидоров может взывать рак. Этому способствует присутствие в томатах бисфенола А.
Как утверждают научные сотрудники, свежие помидоры являются очень полезными, поскольку в них содержится огромное количества витамина С, кальция и волокон. Томаты являются популярным продуктом в Германии, где из данного овоща готовят множество блюд в заведения общественного питания.
По информации издания Heilpraxisnet, некоторые компоненты могут «освобождаться» только путем нагревания. Авторы исследования определили, что организм воспринимает воспринимать каротиноид ликопен, только если продукт, содержащий его, был разогрет.
В связи с этим эксперты рекомендуют добавлять небольшое количество масла в процессе консервирования. Так, для человека будут более доступны каротиноиды. В целом ученые не рекомендуют закрывать сильно много помидоры.
Как утверждают научные сотрудники, свежие помидоры являются очень полезными, поскольку в них содержится огромное количества витамина С, кальция и волокон. Томаты являются популярным продуктом в Германии, где из данного овоща готовят множество блюд в заведения общественного питания.
По информации издания Heilpraxisnet, некоторые компоненты могут «освобождаться» только путем нагревания. Авторы исследования определили, что организм воспринимает воспринимать каротиноид ликопен, только если продукт, содержащий его, был разогрет.
В связи с этим эксперты рекомендуют добавлять небольшое количество масла в процессе консервирования. Так, для человека будут более доступны каротиноиды. В целом ученые не рекомендуют закрывать сильно много помидоры.
Читайте также: