Другие новости
Ученые: Шоколад исчезнет с полок магазинов через 40 лет
В связи с вероятностью наступления на Земле глобального потепления, уже через 40 лет ученые прогнозируют полное исчезновение шоколадной продукции из магазинов. Это, в свою очередь, связано с полным вымиранием всех разновидностей какао-бобов.
«К сокращению популяции таких деревьев постепенно ведет систематическое повышение температуры и снижение уровня влажности воздуха в широтах Африки, где растут какао-бобы, всемирно известные как сырье для производства шоколада», - комментируют ученые.
Также они отметили, что подобной проблемой в настоящий момент активно занимаются. Специалисты из многих институтов, ответственные за восстановление популяции культур растений, приступили к разработке высокоэффективных методов по выведению в лабораторных условиях такого вида бобов, для которого возможна адаптация под сухой воздух и изменяющийся климат.
«К сокращению популяции таких деревьев постепенно ведет систематическое повышение температуры и снижение уровня влажности воздуха в широтах Африки, где растут какао-бобы, всемирно известные как сырье для производства шоколада», - комментируют ученые.
Также они отметили, что подобной проблемой в настоящий момент активно занимаются. Специалисты из многих институтов, ответственные за восстановление популяции культур растений, приступили к разработке высокоэффективных методов по выведению в лабораторных условиях такого вида бобов, для которого возможна адаптация под сухой воздух и изменяющийся климат.
Читайте также: