Иван Филипов
Опубликовано: 19:49, 03 январь 2018
По материалам: federalcity
Другие новости

Для елок в столице откроют 12 утилизационных пунктов

Отжившие свое праздничные деревца москвичи смогут сдавать на переработку с 9 января по 1 марта. Прием будет проводиться бесплатно, однако деревья перед этим следует полностью освободить от мишуры, «дождя» и прочих праздничных украшений. Принимаются послужившие в праздник елки, сосны, пихты.

-  Выбрать ближайший пункт можно на портале открытых данных города Москвы. Пункты утилизации появятся на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы, а также в Зеленограде, - говорит представитель столичной мэрии.

- Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Если же выбросить их в обычный контейнер, они окажутся на мусорном полигоне и не принесут пользы, - продолжает он.

Надо сказать, прием и переработка деревьев, украшавших квартиры во время новогодних праздников, давно уже налажена в некоторых российских городах. Например, во Владивостоке это происходит с 2012 года. Там елки перерабатываются в мульчирующий элемент, которым посыпают городские клумбы и газоны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)