Иван Филипов
Опубликовано: 16:28, 03 январь 2018
По материалам: vistanews
Политика

ВВС США откажутся от БПЛА Predator

ВВС США откажутся от БПЛА Predator

Летом 2018 года знаменитые многоцелевые разведывательные дроны MQ-1 Predator, используемые в американской армии, будут отправлены на «свалку истории». Пентагон окончательно решил отказаться от использования устаревших БПЛА в пользу более современных аналогов в лице MQ-9 Reaper.

Первоначально Predator был создан в 1990-х годах исключительно, как разведывательный аппарат. Позже американские ВВС стали использовать его как полноценную боевую единицу, с каждым годом увеличивая роль дронов в проведении боевых операций. К сегодняшнему дню многоцелевые беспилотники могут нести на себе несколько управляемых ракет AGM-114 Hellfire, ракет класса «воздух-земля» AGM-176 Griffin и ракет класса «воздух-воздух» AIM-92 Stinger.

Использование БПЛА обходится куда дешевле, чем применение полноценной авиации, в связи с чем их востребованность постоянно растёт. В то же время увеличиваются и требования к дронам.

По мнению Минобороны США, MQ-1 Predator уже не способен в полной мере удовлетворять запросы армии. На смену ему придёт более технологичный и совершенный MQ-9 Reaper, тестируемый с 2001 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)