Иван Филипов
Опубликовано: 08:40, 14 октябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

В Саратове защитили от застройки дворец культуры «Мир»

В Саратове защитили от застройки дворец культуры «Мир»

В Саратове утвердили границы территории и правовой режим использования очередного объекта культурного наследия регионального значения. Теперь уточнена охранная зонная для дворца культуры «Мир» на 4-й Дачной 1951 года постройки. Соответствующий приказ подписал и.о. начальника управления охраны объектов культурного наследия Владимир Мухин.

На территории памятника запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на его территории объектов, проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов. При этом на территории памятника разрешается ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия и позволяющей обеспечить его функционирование в современных условиях.

Теперь у здания №15Б по улице Гвардейской будет запрещена прокладка инженерных коммуникаций наземных и надземным способом, а также активное динамическое воздействие на грунты (движение тяжелого транспорта, производство взрывных, сваебойных работ, создающих вибрации и приводящих к разрушению основания здания работ).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: