Иван Филипов
Опубликовано: 17:24, 29 декабрь 2017
По материалам: wellnews
Общество

Поклонская научила россиян готовить новогоднюю утку с яблоками

Поклонская научила россиян готовить новогоднюю утку с яблоками


Наталья Поклонская поделилась с прессой секретами своего новогоднего меню, во главе которого будет утка с яблоками, а заодно рассказала свой фирменный рецепт её приготовления.

По информация издания «Metro», депутат Наталья Поклонская рассказала интересующимся журналистам, как она собирается отмечать Новый год и какие блюда будут на её новогоднем столе.

Прежде всего, как отметила Наталья Владимировна, главный праздник года она отметит в кругу семьи; в России (конкретное место не указала).

Также депутат подробно рассказала, какие блюда и напитки будут на её новогоднем столе.

Из закусок – это холодец и селёдка под шубой, за приготовление которых отвечает её мама.

Сама же Поклонская будет готовить главное блюдо новогоднего меню – утку с яблоками и черносливом. Политик любезно поделилась фирменным рецептом её приготовления.

Самое главное в этой «утке по-поклонски» - правильно её замариновать и нафаршировать.

Кроме самой утки, и, естественно яблок и чернослива, потребуются оливковое масло, грецкий орех, чёрный перец, круглый душистый перец, лавровый лист, горчица и соль (желательно, адыгейская).

Тушку растирают чёрным перцем, делают в утке небольшие аккуратные надрезы, через которые затем закладывают чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Утку смазывают горчицей и оливковым маслом, укладывают внутрь яблоки, чернослив и очищенные грецкие орешки. Солят.

Запекают блюдо в духовке. Время запекания зависит от веса утки. Для двухкилограммовой утки потребуется 2 часа...

Не обойдётся новогоднее застолье и без оливье, картошки и мандаринов.

Также на столе будет традиционный напиток Нового года – шампанское (марку Н.В. не указала).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: