Общество
Поклонская научила россиян готовить новогоднюю утку с яблоками
Наталья Поклонская поделилась с прессой секретами своего новогоднего меню, во главе которого будет утка с яблоками, а заодно рассказала свой фирменный рецепт её приготовления.
По информация издания «Metro», депутат Наталья Поклонская рассказала интересующимся журналистам, как она собирается отмечать Новый год и какие блюда будут на её новогоднем столе.
Прежде всего, как отметила Наталья Владимировна, главный праздник года она отметит в кругу семьи; в России (конкретное место не указала).
Также депутат подробно рассказала, какие блюда и напитки будут на её новогоднем столе.
Из закусок – это холодец и селёдка под шубой, за приготовление которых отвечает её мама.
Сама же Поклонская будет готовить главное блюдо новогоднего меню – утку с яблоками и черносливом. Политик любезно поделилась фирменным рецептом её приготовления.
Самое главное в этой «утке по-поклонски» - правильно её замариновать и нафаршировать.
Кроме самой утки, и, естественно яблок и чернослива, потребуются оливковое масло, грецкий орех, чёрный перец, круглый душистый перец, лавровый лист, горчица и соль (желательно, адыгейская).
Тушку растирают чёрным перцем, делают в утке небольшие аккуратные надрезы, через которые затем закладывают чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Утку смазывают горчицей и оливковым маслом, укладывают внутрь яблоки, чернослив и очищенные грецкие орешки. Солят.
Запекают блюдо в духовке. Время запекания зависит от веса утки. Для двухкилограммовой утки потребуется 2 часа...
Не обойдётся новогоднее застолье и без оливье, картошки и мандаринов.
Также на столе будет традиционный напиток Нового года – шампанское (марку Н.В. не указала).
Читайте также: