Иван Филипов
Опубликовано: 16:04, 29 декабрь 2017
По материалам: u-f
Общество

Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

Владимир Путин подписал закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

Ежемесячные выплаты будут получать малообеспеченные семьи с детьми. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин накануне, в четверг, 28 декабря.

Ранее документ был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Как сообщает источник, ссылаясь на текст закона, с которым можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации, пособие положено только тем родителям, чей первый или второй ребенок появился на свет либо был усыновлен после 1 января 2018 года. Среди прочих необходимых условий – ребенок и его мать должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в нашей стране. Пособие не будут получать семьи, чьи дети находятся на полном государственном обеспечении, а также родители, лишенные прав или ограниченные в правах.

«Среднедушевой доход претендующей на выплаты семьи не должен превышать полуторакратный размер величины прожиточного минимума, установленной в регионе», – сообщает источник, отметив, что ранее на эти цели было выделено 21,4 млрд рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)