Ученые развеяли очередной вымысел о выгоде алкоголя
28.12.2017 австралийский гастроэнтеролог Винсент Хо из Университета Западного Сиднея поведал о новом вреде, который спиртные напитки наносят организму человека.
Австралийский специалист подчеркнул, что кроме губительного воздействия спиртосодержащих напитков алкоголь также может похвастаться довольно необычайным антибактериальным свойством. Результаты их опыта размещены в научно журнале Science Alert.
Для опытов пригласили 47 добровольцев, не имеющих хронических трудностей со здоровьем, информирует Science Alert. Ткани желудка довольно быстро восстанавливаются, однако употребление напитков даже с 10% содержимым алкоголя сдерживает регенерацию на не менее чем 24 часа. Напиток с 40-процентным содержимым спирта уничтожает бактерии в полости рта всего за одну минуту. Выяснилось, что практически у всех участников наблюдений в стенках желудка были найдены повреждения и даже небольшие кровотечения.
Так, тканям, пострадавшим от 10-процентного спирта, потребовалось больше суток на самовосстановление.
«Высокая концентрация спирта уничтожает и полезные микроорганизмы», -- сообщается в заявлении ученых. Кроме того, ученые сделали вывод, что хроническое употребление алкоголя вызывает диарею, тошноту и рвоту, а еще приводит к увеличению числа патогенных бактерий в кишечном тракте, информирует Science Alert.