Иван Филипов
Опубликовано: 00:43, 29 декабрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Ученые выяснили, что заваренный холодным способом кофе содержит больше кофеина

Американские ученые из университета Томаса Джефферсона решили выяснить, какой способ заваривания кофе является более полезным. Оказалось, что холодный метод получения крепкого напитка насыщает его большим содержанием кофеина, а также имеет более сладкий вкус.

Ученые выяснили, что заваренный холодным способом кофе содержит больше кофеина


Специалисты пробовали заваривать различные сорта кофе разными способами и выяснили, что при использовании холодной методики в напитке появляется большее содержание кофеина и хлорогеновой кислоты. Боле того, эффективность экстракции напрямую зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола не имеет в данном случае значения.
Авторы исследования рассказали, что холодное заваривание напитка «щадит» зерна, а повышенная концентрация кофеина наблюдается по истечению шести часов. Кофейные эксперты утверждают, что более долгий холодный метод получения напитка делает его менее кислым и придает особенную сладость готовому продукту.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: