Другие новости
Ученые выяснили, что заваренный холодным способом кофе содержит больше кофеина
Американские ученые из университета Томаса Джефферсона решили выяснить, какой способ заваривания кофе является более полезным. Оказалось, что холодный метод получения крепкого напитка насыщает его большим содержанием кофеина, а также имеет более сладкий вкус.
Специалисты пробовали заваривать различные сорта кофе разными способами и выяснили, что при использовании холодной методики в напитке появляется большее содержание кофеина и хлорогеновой кислоты. Боле того, эффективность экстракции напрямую зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола не имеет в данном случае значения.
Авторы исследования рассказали, что холодное заваривание напитка «щадит» зерна, а повышенная концентрация кофеина наблюдается по истечению шести часов. Кофейные эксперты утверждают, что более долгий холодный метод получения напитка делает его менее кислым и придает особенную сладость готовому продукту.
Специалисты пробовали заваривать различные сорта кофе разными способами и выяснили, что при использовании холодной методики в напитке появляется большее содержание кофеина и хлорогеновой кислоты. Боле того, эффективность экстракции напрямую зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола не имеет в данном случае значения.
Авторы исследования рассказали, что холодное заваривание напитка «щадит» зерна, а повышенная концентрация кофеина наблюдается по истечению шести часов. Кофейные эксперты утверждают, что более долгий холодный метод получения напитка делает его менее кислым и придает особенную сладость готовому продукту.
Читайте также: