Другие новости
Ученые: Исключение сахара и муки из рациона позволит женщинам взять вес под контроль
Исследователи из Университета в Хэмпшире рассказали об основных принципах контроля веса. По словам специалистов, для того, чтобы держать себя в форме, достаточно исключить муку и сахар из рациона и вести активный образ жизни.
В ходе исследования удалось установить, что диеты не работают в долгосрочной перспективе. В первые несколько месяцев сокращения калорийности рациона организм начинает сжигать жиры под кожей и в мышцах. Спустя определенное время процессы в нем перестраиваются таким образом, что энергии, получаемой из пищи, четко хватает на жизнедеятельность. По словам экспертов, через полгода после начала диеты она становится не эффективной из-за снижения нормы потребления продуктов.
Специалисты отмечают, что в первую очередь стоит отказаться от продуктов, которые быстро перевариваются, но усваиваются медленно. К ним относятся мука, выпечка все макаронные изделия. По словам ученых, так определенно стоит исключить и сахар, блокирующий обмен веществ и функционал многих органов. Все вышесказанное также касается хлеба. При появлении первой муки ее помол был крупным, ввиду чего в ней сохранялась клетчатка. Сейчас же данное сырье представляет собой порошок, переработка которого ведет к образованию жировых тканей.
В ходе исследования удалось установить, что диеты не работают в долгосрочной перспективе. В первые несколько месяцев сокращения калорийности рациона организм начинает сжигать жиры под кожей и в мышцах. Спустя определенное время процессы в нем перестраиваются таким образом, что энергии, получаемой из пищи, четко хватает на жизнедеятельность. По словам экспертов, через полгода после начала диеты она становится не эффективной из-за снижения нормы потребления продуктов.
Специалисты отмечают, что в первую очередь стоит отказаться от продуктов, которые быстро перевариваются, но усваиваются медленно. К ним относятся мука, выпечка все макаронные изделия. По словам ученых, так определенно стоит исключить и сахар, блокирующий обмен веществ и функционал многих органов. Все вышесказанное также касается хлеба. При появлении первой муки ее помол был крупным, ввиду чего в ней сохранялась клетчатка. Сейчас же данное сырье представляет собой порошок, переработка которого ведет к образованию жировых тканей.
Читайте также: