Офисник за миллиард с лишним: топ самой дорогой недвижимости Екатеринбурга в 2017 году
Офисное здание, производство и коттеджи попали в перечень самых дорогих объектов недвижимости Екатеринбурга, которые продавались в этом году. Составители топа — аналитики портала по выбору недвижимости N1.Ru.
Самым дорогим объектом, находившемся в базе N1.RU в 2017 году, стало офисное здание в Кировском районе на пересечение улиц Маяковского и Уральской со сроком сдачи в 1 квартале 2018 года. Площадь делового центра — 24,8 тыс. квадратных метров, цена — 1,17 млрд рублей. Объявление было активно с начала июля по начала августа, а сейчас находится в архиве.
На втором месте — здание действующего предприятия на улице Бисертская, 1. Площадь строений — 94,2 тыс. квадратных метров, площадь арендованного земельного участка — 292, 8 тыс. квадратного метра, стоимость — 1,09 млрд рублей. Назначение помещений — производство полимерной продукции, говорится в объявлении. В данный момент это объявление актуально.
На третьем месте — оптовая база «Город 2000», расположенная в Никольском переулке, 1 (Уралмаш) за 999 млн рублей. База предназначена для сдачи в аренду складских площадей, а также для хранения товаров народного потребления. Объявление было актуально с февраля по сентябрь. Этот объект продавался годом ранее, но по цене в три раза выше.
Среди предложений о продаже жилой недвижимости самым дорогим объектом 2017 года стала огромная усадьба на берегу озера Таватуй за 180 млн рублей. В описании этого объекта указано, что на участке 1,6 га находится 9 строений, общей площадью 1,5 тыс. квадратных метров, среди которых гостевой дом, дом охраны и обслуживающего персонала, оздоровительный комплекс, спортивный корт, игровой дом, эллинг и пр.
«Объектам коммерческой недвижимости в этом году не удалось даже приблизиться к ценовым рекордам прошлых лет, когда в продажу поступали офисные здания за 2,5-3,5 млрд рублей, а большинство самых дорогих объектов жилой недвижимости поступили в продажу год-два назад и продолжали ждать покупателей в 2017 году», — прокомментировала руководитель проекта N1.Ru Оксана Сидлецкая.