Иван Филипов
Опубликовано: 09:36, 27 декабрь 2017
По материалам: oane
Общество

Роспотребнадззор: При выборе красной икры лучше отказаться от продукта с консервантом E-239

Роспотребнадззор: При выборе красной икры лучше отказаться от продукта с консервантом E-239
В Роспотребнадзоре сообщили, что при выборе красной икры лучше всего отказаться от продукта с консервантом E-239. Данная добавка запрещена с 2010 года и вызывает выработку токсичных веществ при попадании в желудок человека. Сотрудники Роспотребнадзора напоминают всем гражданам о необходимости очень внимательно подходить к процессу выбора настоящей красной икры. Для этого, в первую очередь, нужно обратить внимание на саму банку. Все цифры даты изготовления и фасовки должны быть выбиты с внутренней стороны изделия, а на этикетке указан не только завод-изготовитель, но и сама рыба, из которой добыта икра, а также номер смены с индексом рыбной промышленности. Не стоит забывать о консервантах и пищевых добавках. На территории России для красной икры разрешены только E-200 и E-211, а вот E-239 c 2010 года считается опасным и его больше не используют.

В завершении работники Роспотребнадзора советуют всем гражданам, при возникновении малейших подозрений, вовсе отказаться от покупки или употребления красной икры. Также стоит помнить, что покупать данный продукт в местах несанкционированной торговли настоятельно не рекомендуется.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)