В 2016 году выпуск плодово-ягодных вин увеличат на 80% 3
Водка и ликеро-водочные изделия — 11,7 млн декалитров.
Распоряжение Совета Министров № 971 от 19 декабря заявляет квоты на производство в 2018-ом алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории нашей страны.
Больше всего возросли квоты на фруктово-ягодные вина (на 80%).
Одновременно на 33% уменьшены квоты на выпуск текилы (до 15 тыс. дал), на 30% - вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и особой технологии.
Также в 2018 будет произведено на 55,6% больше рома, на 33,3% больше кальвадоса, на 6,1% больше коньяка, на 3,4% больше текилы и на 2% больше водки и ликеро-водочных изделий в сопоставлении с 2017-м. Квота на производство кулера винного виноградного равна нулю. Ее количество в 2016-м году сократится на 50 с лишним процентов.
Производство советского шампанского и иных игристых вин сохранится на уровне 2017 года — 1 700 тыс. дал.