Иван Филипов
Опубликовано: 05:10, 24 декабрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

В Google научили искусственный интеллект распознавать красивые фотографии

Разработчики компании Google научили искусственный интеллект распознавать красивые снимки. Теперь нейронная сеть может отличить удачную фотографию от не слишком привлекательной.

В Google научили искусственный интеллект распознавать красивые фотографии


Программистам удалось научить искусственный интеллект новым алгоритмам. Теперь он умеет не только различать, что изображено на снимке, но также оценивать качество сделанной фотографии. Ранее подобные программы лишь сортировали по категориям изображения, распознавая на них животных, пляжи или иные объекты. Благодаря новой нейронной оценке изображения, получившей название NIMA, нейросеть исследует всю площадь картинки и даёт ей оценку.

Модель эстетического сравнения даёт каждой фотографии баллы от одного до десяти в нескольких номинациях. Самой основной является уровень чёткости и уровень света. Также проводится попиксельный анализ. Изучив все параметры, ИИ определяет, какой из снимков может больше понравиться человеку. Создатели из Google надеются использовать новый алгоритм при разработке фоторедакторов. Дополнительный помощник может взять на себя всю рутинную работу с обработкой кадров.

Ранее сообщалось, что учёные создали искусственный интеллект для распознавания неправды.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: