Бренд Gucci полностью откажется от использования натурального меха

Бренд Gucci полностью откажется от использования натурального меха

Крупнейший итальянский производитель модных товаров распродает все изделия из натурального меха и в будущем году откажется от его использования в своих коллекциях.

Заявление было сделано президентом и исполнительным директором компании Марко Биццари в ходе его выступления в Лондонском колледже моды, пишет Elle. По его словам, модный дом полностью откажется от использования меха, начиная с коллекции весна-лето 2018.

Инициатором данного решения выступил креативный директор модного дома Алессандро Микеле. «Мы обсуждали это решение в течение нескольких месяцев. Технологии развиваются, и есть прекрасные альтернативы натуральному меху. Надеемся, что и другие люксовые бренды последуют нашему примеру», - комментирует Биццари.


«Социальная ответственность является одной из основных ценностей Gucci, мы и дальше будем стремиться к улучшению окружающей среды»,- сказал Биццари.

В настоящее время итальянский дом выставляет для продажи большое количество меховых изделий, в том числе норковое пальто стоимостью почти 26 тысяч фунтов стерлингов, пальто из меха ягненка, меховые тапочки. Средства, вырученные от продажи изделий, будут направлены в фонды организаций по защите прав животных.

Вступление Gucci в Fur Free Alliance гарантирует, что бренд в своем производстве откажется от использования натурального меха животных, включая норку, енотовидную собаку, лису, кролика и других животных, которые были разведены или пойманы для получения меха.

Кети Блок, президент Human Society International, назвала решение «гуманным» и выразила надежду, что эта тенденция наберет обороты в мире моды.

Всемирно известный итальянский бренд Gucci занимается производством одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстильных товаров. Компания принадлежит крупнейшему конгломерату Kering.

Кстати, Gucci – не первые, кто отказался от работы с натуральным мехом. В 2015 году марка Hugo Boss заявила об отказе использовать мех в своих коллекциях, а в 2016 – Armani. Частично или полностью отказались от меха бренды Tommy Hilfiger и Calvin Klein.

Ранее мы писали о том, что Christian Louboutin впервые представил детскую коллекцию обуви.


.

Gucci со 2016-го года на 100% откажется от меха

Gucci со 2016-го года на 100% откажется от меха
Через несколько месяцев среди изделий итальянского популярного дома Gucci нереально будет отыскать что-либо из меха — марка на все 100% отказывается от него начиная со 2016 года, передает английское издание Guardian. Данное объявление генеральный руководитель компании Марко Биззарри сделал во время выступления в Лондонском колледже моды. Собранные от продаж изделий финансовые средства отправятся на счета фондов ... ПОДРОБНЕЕ →

В модном доме Gucci решили полностью отказаться от меха

В модном доме Gucci решили полностью отказаться от меха
Итальянский модный дом Gucci объявил о решении полностью отказаться от меха, начиная с 2018 года, пишет газета Guardian. Данное заявление генеральный директор компании Марко Биззарри сделал во время выступления в Лондонском колледже моды. В компании принято решение отказаться от изделий из меха животных уже в коллекции весна/лето 2018. Неиспользованные при изготовлении одежды и обуви материалы из меха ... ПОДРОБНЕЕ →

Материнский капитал в 2017 году: будут ли продлевать, до какого года действует, сумма выплаты сейчас

Материнский капитал в 2017 году: будут ли продлевать, до какого года действует, сумма выплаты сейчас
Социальная программа государственной помощи российским семьям в виде материнского капитала остается одной из наиболее обсуждаемых тем в стране. Многие граждане, которые хотят завести второго (или более) ребенка, активно интересуются, до какого времени будет существовать маткапитал, и есть у руководства России относительно продления сроков. Программа финансовой поддержки, которая предусматривает социальную помощь ... ПОДРОБНЕЕ →

Неожиданно: Литва отказалась от использования названия «Грузия»

Неожиданно: Литва отказалась от использования названия «Грузия»
С 2018 года Литва будет называть Грузию «Сакартвело». Об этом сообщил председатель литовского Сейма, пишет Neue Zuercher Zeitung. «Тбилиси не нравится слово “Грузия”», — пояснил председатель литовского Сейма Викторас Пранцкетис. Издание пишет: название «Грузия» — русское. В 2011 году МИД страны при президенте Михаиле Саакашвили призвало другие государства использовать название «Сакартвело», однако изменила ... ПОДРОБНЕЕ →

В Удмуртии сэкономили 130 тысяч рублей на поездках чиновников

В Удмуртии сэкономили 130 тысяч рублей на поездках чиновников
Во время пресс-конференции глава республики Удмуртии Александр Бречалов заявил, что властям удалось сэкономить более 130 тысяч рублей за счёт использования чиновниками такси вместо служебных машин. В следующем месяце сэкономленная сумма составит порядка нескольких десятков миллионов рублей. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *