Топ–5 продуктов-"врагов" красивой кожи

Полноценного сна, прогулок на свежем воздухе и косметического ухода недостаточно для того, чтобы наша кожа была по-настоящему красивой.

Нравится нам это или нет, но наше тело едино, а гладкость и молодость кожи зависят во многом от питания.

Рассказываем о самых вредных продуктах, которые стоит исключить из своего рациона или хотя бы уменьшить их количество, если вы хотите, чтобы ваша кожа была молодой и сияющей.


5 место

Чай и кофе

Крепкий чай и кофе не только влияют на цвет лица в худшую сторону, но и провоцируют появление ранних морщин. И вот как это происходит. Крепкие и тонизирующие чай и кофе способствуют выработке в организме адреналина, который плохо сказывается на образовании коллагена – основного вещества, отвечающего за упругость кожи.

Конечно, жить совсем без чая или кофе довольно непросто, но попробуйте хотя бы пить чай не очень крепким, а кофе употребляйте только с добавлением молока или сливок - это смягчит вредное воздействие на организм.

4 место

Сахар и соль

Соль, как известно, провоцирует отеки на лице, а чрезмерное употребление сахара ведет к появлению расширенных пор, снижению производства коллагена и эластина, тусклому цвету лица. Избыточное количество сахара и соли в пище может привести и к различного рода раздражениям и высыпаниям на лице – от акне до розовых угрей.

3 место

Белый хлеб

Булки, баранки, сушки, пончики, печенье, чинабоны, пирожные, торты – от всего этого следует отказаться, если вы хотите иметь красивую кожу. Имейте в виду, что сам по себе белый хлеб не вреден, он просто никакой – ни витаминов, ни клетчатки в нем нет, одни калории. Но обычно в изделиях из пшеничной муки (как правило, кондитерских) содержится много сахара и искусственных ароматических добавок, что и приводит к появлению прыщей у обладателей чувствительной кожи. Также исключить белый хлеб следует тем, у кого выявлена непереносимость глютена.

2 место

Копчености и колбасы

Копчености и колбасы вредны хотя бы потому, что содержат в составе минимум натуральных ингредиентов, а вот ароматизаторов, жиров, соли, сахара, и усилителей вкуса в них хоть отбавляй. Особое внимание следует уделить жирности продуктов, ведь часто именно избыток жиров провоцирует воспаления сальных желез и формирование акне на коже.

1 место

Алкоголь

Алкоголь – безусловный лидер рейтинга вредных продуктов для кожи. Частое употребление алкогольных напитков ведет к истончению кожи - из-за постоянной потери влаги она высыхает подобно пергаменту и покрывается мелкими морщинами.

Алкоголь ведет и к образованию купероза – видимой сетки сосудов на лице. Обратите внимание, что у любителей алкоголя "со стажем" всегда нездоровый цвет лица – или красный, или синюшный.

В недорогом вине и слабоалкогольных коктейлях содержится еще и большое количество искусственных добавок, которые приводят к образованию прыщей и раздражений на коже. При частом употреблении алкоголя, из-за чрезмерного количества сахара в напитках и регулярного сильного обезвоживания организма, практически полностью прекращается синтез коллагена и «естественной» гиалуроновой кислоты в клетках кожи - и в итоге она очень быстро стареет.

Читайте также: 3 ежедневные привычки, которые вернут белизну зубам


.

Как правильно ухаживать за кожей лица осенью

Как правильно ухаживать за кожей лица осенью
Женщины делают все возможное, чтобы их кожа всегда выглядела красивой и ухоженной.Летом кожа нуждалась в защите от палящих лучей солнца, а с приходом осени нужно позаботиться о том, чтобы избавить её от сухости, шелушения и обветривания. А также необходимо подготовить нежную кожу лица к предстоящим холодам. Осенью ей просто необходим дополнительный уход, который состоит из простых правил.[h4]1...[/h][/h] ПОДРОБНЕЕ →

5 ингредиентов, которые должна содержать косметика для ухода за кожей

5 ингредиентов, которые должна содержать косметика для ухода за кожей
Эксперты популярного блога fashionista.com выделили пять ингредиентов, которые должна содержать косметика для ухода за лицом, чтобы кожа всегда выглядела молодой и красивой. «Это как режим питания. Вам нужны разные продукты, чтобы удовлетворять разные потребности организма. Это же касается и кожи, более того, кожа – самый большой орган в теле человека», - комментирует эксперт красоты Пола Бегун. ... ПОДРОБНЕЕ →

Медики категорически не советуют пить кофе до 9 утра

Медики категорически не советуют пить кофе до 9 утра
Уникальный бодрящий напиток, кофе, уже стал неотъемлемой частью традиционного завтрака многих из нас. Но, как оказалось, это плохая привычка. К такому выводу пришли ученые из Австралии. На самом деле, кофе с 7 до 9 утра не дает ожидаемого эффекта, а только вредит общему состоянию здоровья. Глава исследовательского центра доктор Коэн пояснила, что в ранние утренние часы в организме людей содержится довольно высокая ... ПОДРОБНЕЕ →

Жители России стали пить больше кофе

Жители России стали пить больше кофе
Всего в январе-июле нынешнего года было ввезено 64,4 тыс. т зеленого кофе сорта арабика на сумму не менее $213 млн. Зерен сорта робуста за этот период было импортировано 57 тыс. т на $133 млн. Жители России стали чаще предпочитать кофе при выборе для себя напитка. Зерен сорта робуста за этот период было импортировано 57 тыс. тонн на 133 млн долларов. «Спрос (на кофе — прим. Сибдепо) регулярно растет». Объясняя ... ПОДРОБНЕЕ →

3 продукта, неожиданно полезных для кожи лица

3 продукта, неожиданно полезных для кожи лица
Американский дерматолог Эрин Гилберт рассказала о самых полезных продуктах для кожи лица сайту businessinsider.com. Причем речь шла только о тех продуктах, чья польза от использования в составе масок и скрабов сравнима с эффектом от употребления их же в пищу. Кофе Кофе – мощный природный антиоксидант, который помогает бороться с плохим настроением, а также защищает кожу от вредного воздействия ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *