Мигранты готовили салаты для жителей Екатеринбурга в грязных ваннах
Подпольную кухню по приготовлению салатов для крупнейших торговых сетей выявили активисты в Екатеринбурге. По их словам, мигранты, большинство из которых не говорит по-русски, производили блюда в грязном гараже в условиях полной антисанитарии.
Уроженцы республик Средней Азии жили и работали прямо там. «Морковь по-корейски», «Фунчозу» и прочие салаты они фасовали с этикеткой «Сделано в Тюмени». После приготовления и упаковки, блюда распределялись по складам, а далее попадали на прилавки крупных супермаркетов в города Перми и Уфы. Разрешения на работу и проживание в России у мигрантов не было. На месте обнаружены массовые нарушения санитарного законодательства. В настоящее время сотрудники цеха задержаны, устанавливаются владельцы подпольного предприятия.
Ранее мы писали, что в подмосковном Воскресенске полиция выявила и прекратила деятельность подпольного цеха по пошиву одежды. Здесь изготавливались товары, которые позже выдавались за продукцию известных брендов.