Иван Филипов
Опубликовано: 11:51, 30 август 2022
По материалам: chistovik
Общество / Технологии

В Петербурге учителя могут начать носить корпоративную форму

В Петербурге учителя могут начать носить корпоративную форму

Провести исследование на тему актуальности создания спецодежды для педагогов поручил губернатор.

В школах Северной столицы учителя могут начать носить корпоративную форму. Варианты одежды представили 29 августа на городском педсовете. Фотографии с «показа мод» выложил у себя в соцсетях губернатор Александр Беглов. Он рассказал, что дал поручение изучить, готовы ли учителя к корпоративному стилю.

Вице-губернатор Ирина Потехина подчеркнула, что ни о каком введении обязательной формы для педагогов речи не идет и такой вариант даже не обсуждается, сообщает «Фонтанка.ру». По её словам, главной причиной создания спецодежды является вопрос женщин — «что надеть?». Потехина также добавила, что с этой проблемой постоянно сталкиваются около ста тысяч педагогов.

«Мы сегодня показывали, что на освободившееся от зарубежных марок поле могут выходить наши отечественные бренды. Педагоги у нас в основном женщины — красивые женщины. Им хочется быть модными, стильными», — говорит вице-губернатор. Она также добавила, что некоторые образовательные учреждения в Петербурге уже заключают договоры с модными домами или марками одежды и заказывают некий корпоративный стиль. Но это скорее исключение, частная инициатива.

Провести исследование, насколько интересна петербургским педагогам эта тема, сегодня во время проведения городского педсовета Ирине Потехиной поручил губернатор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)