«Рейтинг губернатора находится на нуле»: политолог Полежаев подвел итоги транспортной реформы
Политолог, автор Telegram-канала «Агентство новостей политики» (АНП) Вадим Полежаев подвел итоги первого этапа перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) в Санкт-Петербурге. По его словам, очередная реформа, внедряемая губернатором Александром Бегловым, вместо обещанных чиновниками благ создала проблемы горожанам, прежде всего, проживающим в пригородах северной столицы.
«Итогом транспортной реформы в Петербурге стала практически полная транспортная блокада жителей пригородов-спутников Санкт-Петербурга - Ломоносова, Пушкина и родного для Беглова Курортного района», — написал он в своем Telegram-канале.
Также Полежаев обратил внимание, что жители города на Неве на фоне поэтапной реализации НМТО, в рамках которой были отменены многие коммерческие маршрутки, вынуждены нередко по 40 минут дожидаться заменивший их «социальный» городской транспорт на остановках. При этом петербуржцы «переплачивают за проезд 10-15 рублей, так как приходится совершать дополнительные пересадки, чтобы добраться до нужного места, куда до старта реформы без проблем можно было доехать одним маршрутом.

Политолог констатировал, что «рейтинг губернатора находится на нуле». На это, безусловно, существенно повлиял провал сразу двух реформ, запущенных в текущем году – «мусорной» и «транспортной». Неспособность Александра Беглова воспринимать объективную критику в свой адрес и оперативно устранять возникающие проблемы негативно отражается на его репутации. За время нахождения на должности главы региона он так и не смог стать достойным всеобщего уважения управленцем и хозяйственником.
«Все случилось именно так, как и предсказывало АНП и многочисленные эксперты. И по мусорной реформе, и по транспорту, и по уборке снега. И по отвратительно проведенным выборам. Неудивительно, что по каждому кейсу в отношении чиновников возбуждаются уголовные дела», — подытожил Вадим Полежаев.
Напомним, первый этап перехода на НМТО в Санкт-Петербурге стартовал 1-го апреля. За более чем два месяца готовившие инициативу чиновники из Комитета по транспорту не смогли упростить для граждан процесс перемещения по мегаполису и сделать поездки на «социальных» маршрутах комфортными и безопасными, как это анонсировалось. В Смольном продолжают игнорировать многочисленные обращения по поводу очередной недоработанной реформы.