Ольга Иванова
Опубликовано: 09:00, 05 август 2020
По материалам: belradio
Культура

58 лет назад не стало Мэрилин Монро


Сегодня исполняется 58 лет со дня смерти очаровательной и неповторимой американской киноактрисы, исполнительницы, модели и секс-символа целых поколений – Мэрилин Монро.

58 лет назад не стало Мэрилин Монро
Источник фото: glavcom

Не смотря на то, что артистка прожила всего 36 лет, и не так долго радовала поклонников своей ошеломительной карьерой, Мэрилин Монро стала одной из наиболее известных икон кинематографа и всей мировой культуры.

Двадцать её картин принесли в прокате свыше 200 миллионов долларов. В рамках студийной системы она была связана контрактом с кинокомпанией 20th Century Fox, из-за чего, будучи среди самых востребованных актрис 1950-х, одновременно относилась к числу наименее оплачиваемых звезд Голливуда.

Известность ей принесли работы в картинах: «Ниагара», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Зуд седьмого года». Всего знаменитость снялась в 28 кинокартинах. Отношение критики к творчеству Монро было противоречивым. Актриса полюбилась зрителю, играя образы глупых, но очаровательных блондинок. За исполнение главной роли в картине «В джазе только девушки» Монро получила награду «Золотой глобус».

И по сей день, многие звезды пользуются образами этой иконы стиля, а количество поклонников по всему миру не уменьшается, даже после ее смерти.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)