Игорь Ласточкин
Опубликовано: 15:14, 06 май 2020
По материалам: hotgeo
Общество / Другие новости

Котлетные хитрости: 5 советов помогут создать кулинарный шедевр

Повседневное блюдо станет хитом на любом пиршестве.


Котлетные хитрости: 5 советов помогут создать кулинарный шедевр

Котлеты — популярное блюдо у каждой хозяйки. Это объясняется тем, что ними можно быстро перекусить дома и в дороге. Но вот, казалось бы, такое простое блюдо не всегда удается даже у самых продвинутых хозяек.

Не нужно отказывать себе и близким в возможности полакомиться вкусностью, ведь на помощь придут котлетные хитрости, которые сделают блюдо сочным и нежным. Что же нужно для приготовления аппетитных котлет?

Хитрость 1 — самым сытным является фарш из нескольких видов мяса: говядина, курятина, свинина и другие. Пропорции зависят от пристрастий гурманов — любители жирных котлет добавляют больше свинины, а курятина придаст блюду нежности. Хитрость 2 — в фарш класть нужно только яичные желтки, что не даст при жарке котлетам развалиться. Хитрость 3: лук — делает вкус котлет. Если домашние не любят резкого запаха, то его лучше предварительно обжарить, что только придаст пикантности.

Хитрость 4 разбивает стереотипы о пользе хлеба в котлетах, который, как оказалось, делает блюдо жестким. А вот сочности придадут овощи — капуста, картофель или кабачок, который уже появляется на овощных раскладках по доступной цене. Хитрость 5: придать котлетам пикантности поможет горчица. Всего 1-2 ст. ложки добавят остринки и сделают фарш более вязким, что поможет формировать котлеты.

Жарить нежнейшие котлеты нужно только на раскаленном масле. В качестве панировки можно использовать не только сухари или муку, но и орехи, овсяные хлопья. А если перед панированием обмакнуть котлетку во взбитые белки — блюдо получится деликатесным и сочным.


Простые советы помогут создать кулинарный шедевр. Близких нельзя будет «оттянуть за уши» от вкусности, ведь повседневное блюдо станет хитом на любом пиршестве.

Автор:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: