Игорь Ласточкин
Опубликовано: 20:14, 01 май 2020
По материалам: hotgeo
Политика / Другие новости

Военные корабли США и Великобритании ведут боевые действия против подводных лодок в Арктике

Настоящее время США и Великобритания выбрали как самое удачное для проведения учений. Военно-морские силы США и Великобритании объединили свои силы для проведения учений по борьбе с подводными лодками в Арктике.


Военные корабли США и Великобритании ведут боевые действия против подводных лодок в Арктике

В их военных играх принимают участие военные силы с обеих сторон. Это военные корабли обеих стран и 1200 моряков. Кроме того, приняла участие подводная лодка США, а также многоцелевой морской патрульно-разведывательный самолет P8-A. Об этом сообщается в пресс-релизе ВМС США в пятницу, 1 мая.

Учения следуют за тренировками, которые союзники НАТО проводили в апреле. Тогда принимали участие еще и подводные лодки Великобритании. В марте американские подводные лодки «Коннектикут» и «Толедо» начали трехнедельные учения ICEX с планами многократного транзита в Арктику.

Перспектива открытия Арктики для коммерческого судоходства привлекает сюда особо заинтересованных. Здесь складываются благоприятные условия из-за отступающей ледяной шапки, идет борьба за такие ресурсы, как нефть и другие минеральные залежи. Этим и объясняется непреодолимое стремление таких стран, как Соединенные Штаты и Великобритания.

И, несмотря на то, что Россия граничит с полярным регионом, они стремятся расширить военные действия и научные исследования именно в этом месте. Слишком привлекательные перспективы влекут сюда.

Автор: Хотгео
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: